понедельник, 20 апреля 2015 г.

Минусинск my ass или почему никого не будут банить за ссылки

Мы же в России живем, верно? Что такое топовый российский бизнес все знают, я думаю.

Сайты, закупающие seo-ссылки забанят 15 мая.
Из выдачи первыми вылетают такие топовые игроки, как М-Видео, к примеру. 
Пруф: здесь стоит анкорная сапо ссылка "beats наушники цена". Куда она ведет? Правильно, на сайт мвидео. Анкор-лист мвидео такими ссылками пестрит.

Внезапно мвидео лишается неслабой такой доли своего заработка с очень хорошей маржой, потому что через сайт продавать очень выгодно, ну очень. К тому же они и так дохрена денег таскают каждый день в яндекс Директ и яндекс Маркет.

В рунете нет ни одного топового сайта, у которого не было бы этих SEO-ссылок, как Садовский их называет. Забанят всех, получается?

Где находится Яндекс? Правильно, Россия, Москва.
Кто владелец Яндекса? Гражданин России Аркадий Волож.

Что происходит далее? Правительство РФ мягко доносит мысль Аркадию, что мол, не играй с огнем, а то мы сами вашим ебучим Яндексом будем рулить.

Допустим, никто не будет трогать Яндекс за то, что он забанил всех топовых игроков в рунете. На их место приходят мелкие говномагазины, в которых юзеру покупать что-либо тупо опасно. Это как-то противоречит политике Яндекса о полезных и хороших сайтах, да?

Вывод: забили и угораем с Яндекса дальше. Следующий шаг после неудачи с Минусинском - Яндекс попросит у правительства забанить Гугл в РФ, потому что это небогоугодный поисковик.

3 комментария:

  1. Да, яндекс такое бывает выдает) ЦИРК шопито

    ОтветитьУдалить
  2. По мне чушь. Если через верхи решать вопрос, то просто Аркадию намекнут, что этот сайт хороший и зачем еще какие то ссылки нужны?

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже кажется что как только Гугл перерастет Яндекс, то врубят "админресурс". Но лучше от этого конечно не станет.

    ОтветитьУдалить